Шоколадное пирожное.

 Вам потребуется: остатки пряжи коричневого, белого и ро­зового цветов, крючок №2,5.


Коричневой нитью наберите 10 возд. п., вяжите 18 рядов столбиками б/н. Затем обвяжите эту деталь по всему пе­риметру 2 рядами ст. б/н. Следующие 2 ряда провяжите белой нитью и еще 2 ряда коричневой нитью. Затем коричневой ни­тью наберите 10 возд. п., вяжите 18рядов ст. б/н. Вшейте получившуюся деталь в основную часть, набивая синтепоном. На верхней части тамбурным швом сделайте вышивку розовой нитью.

 

Круглое пирожное.

Вам потребуется: остатки пряжи белого и коричневого цветов, крючок №2,5.

Белой нитью наберите 3 возд. п., замкните в кольцо. 1-й ряд – ввяжите 7 ст. б/н в кольцо. 2-5-й ряды – равномерно прибавьте по 7 п. 6-й ряд – вяжите ровно. 7-14-й ряды – вяжите коричневой нитью ст. б/н ровно. 15-17-й ряды – равномер­но убавьте по 5 п. Набейте синтепоном, оставшиеся петли стяните. Вышейте тамбурным швом по белой части поло­ски, а по коричневой части – «сеточку» (см. фото).

 

Пирожное «корзиночка».

Вам потребуется: остатки пряжи коричневого, розового и белого цветов, крючок №2,5.

Корзиночка: коричневой нитью на­берите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд – ввяжите в кольцо 7 ст б/н. 2-4-й ряды – равномерно прибавьте по 7 п. 5-9-й ряды – равномерно прибавьте по 3 п. 10-й ряд – *свяжите 4 ст. б/н в одну петлю, пропустите 1 п., свяжите 1 ст. б/н*, повторяйте *-* до конца ряда.

Крем: розовой нитью наберите 3 возд. п., соедините в кольцо. 1-й ряд – ввяжите в кольцо 4 ст. б/н. 2-5-й ряды – равно­мерно прибавьте по 2 п. 6-10-й ряды – равномерно прибавьте по 3 п. 11-14-й ряды – равномерно прибавьте по 4 п. 15-17-й ряды – вяжите без прибавок. 18-21-й ряды – равномерно убавьте по 4 п.

Сборка: набейте синтепоном, при­шейте крем к корзиночке. Вышейте белой нитью тамбурным швом полоски, как изображено на фото.

Вязаные крючком пироженые



Комментарии